
Oggi vi propongo un semplice arrosto da cuocersi in pentola insieme a cipolla ed erbe aromatiche, lo ho accompagnati da finocchi al tegame, insieme stanno proprio bene!
Ingredienti :
un filetto di maiale di circa 600/700 gr.
½ cipolla
erbe aromatiche miste tritate
2 bottiglie di birra chiara
olio ev
1 cucchiaino di senape
3 o 4 finocchi tagliati a fettine
sale, pepe
1 spicchio di aglio
Preparazione:
Per prima cosa preparare la marinata:in una ciotola versare un po' di olio, il cucchiaino di senape e le erbe tritate, mescolare bene. Incidere profondamente il dorso del filetto e aiutandosi con un pennellino spennellare la carne facendo aderire bene il composto. Adagiare in una ciotola grande il filetto e ricoprirlo di birra, coprire e lasciare in frigo un paio d'ore. Nel frattempo preparare i finocchi. Far colorire in olio ev lo spicchio di aglio , aggiungere i finocchi e lasciarli cuocere, aggiustare di sale e pepe. Metterli da parte. Trascorso il periodo della marinatura conservare la birra; preparare un soffritto con olio e cipolla, adagiarvi il filetto, fargli prendere colore da tutti i lati e poco alla volta aggiungere la birra della marinatura, portare a cottura la carne calcolando che ci
vorranno circa 1 ora e mezza/2 ore a fiamma medio bassa. Servire il filetto circondandolo con i finocchi